Uncategorized

Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки — нежнее, я не пробовала!

Screen Shot 09-26-21 at 05.47 PM (700x539, 814Kb)

Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится.В 

Привет, друзья!В  Сегодня я расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
В 
Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона.В 
В 
Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом.В 
В 
А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
В 
Приступаем к приготовлению.
В 
Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро.В 
В 
В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом В«короткого теплаВ».
В 
Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть.В 
В 
Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками.В 
В 
Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника.В 
В 
Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту.В 
В 
Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой.В 
В 
Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё!
В 
Пошаговое приготовление кальмар в фотографиях:

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM (700x510, 485Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM 001 (700x510, 581Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.45 PM 002 (700x510, 602Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM (700x529, 588Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM 001 (700x539, 540Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.46 PM 002 (700x539, 479Kb)

Screen Shot 09-26-21 at 05.47 PM (700x539, 814Kb)

Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий