Ну гениально же! Результат на пять с плюсом: испортить точно не получится.В
Привет, друзья!В Сегодня я расскажу, как сварить кальмаров, чтобы получить по-настоящему нежный и вкусный продукт.
В
Способ приготовления подсмотрела у Ильи Исааковича Лазерсона.В
В
Наверняка многие из вас с этим способом уже знакомы. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё ни разу не готовил кальмаров таким образом.В
В
А получается они максимально мягкими и совсем не резиновыми!
В
Приступаем к приготовлению.
В
Готовить кальмаров можно двумя способами: либо очень медленно, либо очень быстро.В
В
В условиях нехватки времени первый вариант может оказаться не совсем удобным, поэтому готовить будем руководствуясь принципом В«короткого теплаВ».
В
Перед приготовлением кальмаров необходимо почистить и хорошенько промыть.В
В
Далее тушки нужно нарезать вот такими колечками.В
В
Теперь перекладываем колечки в глубокую чашу, немного подсаливаем и заливаем крутым кипятком из чайника.В
В
Оставляем колечки постоять в кипятке ровно одну минуту.В
В
Затем откидываем кальмаров на дуршлаг и охлаждаем, ополаскивая под холодной проточной водой.В
В
Повторяем эту же процедуру ещё один раз: заливаем кипятком — выдерживаем одну минуту — охлаждаем под струёй воды. Вот и всё!
В
Пошаговое приготовление кальмар в фотографиях:
Нежные, мягкие и очень вкусные кальмары готовы!