Поверьте на слово, а потом проверьте моё утверждение: эти сливы зимой с праздничного стола исчезают быстрее, чем дорогие деликатесы. Даже бутерброды с икрой им проигрывают.В
В
Мариную по этому рецепту уже много лет, не пропускаю ни одного сливового сезона. Готовится вся эта красота очень просто, были бы сливы и чеснок.В
В
В
Сливы нужно вымыть, обсушить и удалить из них косточки, не разрезая сливы до конца, а только надрезав для извлечения косточки.
В
Ингредиенты на 2 литровые банки:
В
1 кг слив (уже без косточек)
В
2-3 головки чеснока
В
750 мл воды
В
240 гр. сахара
В
1,5 ч. л. соли
В
4 горошины душистого перца
В
4 бутона гвоздикиВ
В
2 лавровых листа
В
75 мл уксуса 9%В
В
Чеснок очищаю и нарезаю зубчики на дольки, сопоставимые по размеру с вынутыми косточками. Начиняю сливы чесноком. В чистые стерильные банки укладываю сливы с начинкой.
В
В сотейнике кипячу воду с сахаром, солью и специями ( уксус не добавляю). Заливаю рассолом сливы, прикрываю стерильными крышками и оставляю банки часа на 4-6 до полного остывания содержимого банок.
В
Сливаю остывший рассол в кастрюлю, довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты, добавляю уксус и заливаю сливы горячим маринадом. Герметично укупориваю банки, переворачиваю их и укрываю пледом для медленного остывания.
Сливы никого не оставляют равнодушным: долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом, а маринад делает их вкус непередаваемым.
В
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.