Uncategorized

Показываю, как готовлю быстрые ленивые пирожки: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

Screen Shot 09-06-21 at 02.44 AM (700x475, 428Kb)

Эти пирожки даже не нужно лепить, а тем более долго ждать, пока подойдет тесто. Основное время занимает приготовление начинки, но ее можно будет сделать в 2 счета, если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре.В 

Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто. Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!
В 
В 
📕Для приготовления понадобится:🥙
В 
Начинка:
В 
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
В 
Тесто:
В 
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
В 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить…
В 
Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель. Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.
В 
А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.
В 
Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.
В 
Еще раз хорошо разминаем, перемешивая. Пробуем, если нравится – отставляем так, если вкус не устраивает, добавляем еще соли и специй. Как и для любых пирожков, начинка должна быть солоноватой, но не пересоленной.
В 
Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.
В 
Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).
В 
Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
В 
Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.
В 
Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.
В 
Заполняем пирожками все свободное место на сковороде и жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. Начинка уже готова, поэтому о том, пропечется ли она, переживать не стоит.
В 
Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.

Фотографии приготовления ленивых пирожков:

Screen Shot 09-06-21 at 02.45 AM (700x475, 331Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.45 AM 001 (700x475, 508Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.45 AM 002 (700x475, 427Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.45 AM 003 (700x475, 425Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.45 AM 004 (700x475, 496Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.45 AM 005 (700x475, 414Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM (700x475, 437Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM 001 (700x475, 386Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM 002 (700x475, 335Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM 003 (700x475, 359Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM 004 (700x475, 423Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM 005 (700x475, 374Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM 006 (700x475, 475Kb)

Screen Shot 09-06-21 at 02.46 AM 007 (700x475, 418Kb)

Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, а когда впитается жир после жарки – складываем на тарелку и подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий