Сегодня готовим вкусные пирожки с кабачками на картофельном тесте. На столе необыкновенная вкуснятина из кабачков. Тесто мягкое, не впитывает масло, а начинка нежная и ароматная.
Продукты:
В
картофель 300 г.
кабачки 300 г.
яйцо 1 шт.
мука 300 г.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 70 г.
чеснок 2 зубца
масло растительное для жарки
соль 0,25 ч.л.
В
Порядок приготовления
В
Подготовить все необходимое.
В
Картошку почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Выложить в чашу кухонного измельчителя.
В
Прокрутить прерывистыми нажатиями до получения однородной смеси. Можно просто хорошо размять картошку толкушкой. Разбить яйцо, всыпать половину муки.
В
Перемешать и оставить до полного остывания теста. Затем ввести оставшуюся муку. Но ее может понадобиться и больше, все зависит от влажности картофеля. Тесто не должно липнуть к рукам.
В
Для начинки кабачки натереть на терке, посыпать солью. Через 5 минут руками отжать стружку от жидкости.
В
На растительном масле спассеровать кубики репчатого лука до прозрачности. Выложить отжатые кабачки.
В
Обжарить на небольшом огне 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
В
Добавить тертый сыр и измельченный чеснок. Начинка готова.
В
Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать в круг диаметром 10-12 сантиметров. Можно и меньше, тогда пирожки выйдут миниатюрные. На одну половину распределить начинку, накрыть второй частью, край хорошо прижать пальцами.
В
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
В
Фоторецепт приготовление пирожков
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.