В сегодняшней публикации, хочу поделиться очень классным рецептом приготовления обычной капусты.В
Если Вы любите жареную или тушеную капусту, то могу с уверенностью на 110% говорит о том, что это просто Ваш рецепт.В Кроме того, бесспорным плюсом данного рецепта является простота приготовления.
В
Может быть, кто-то уже готовил по этому рецепту, а потому прекрасно знает, насколько вкусной получается готовое блюдо. Мое мнение, что более простого рецепта приготовления капусты просто не существует.
В
В
Готовая капуста — это великолепный гарнир, который можно сочетать с любыми куриными, мясными или рыбными блюдами, будь то котлеты, тефтели, медальоны, антрекот, просто жареные или тушеные рыба мясо, птица.
В
Да и безо всяких «основных блюд» такая капуста сама по себе очень вкусная и ароматная.
В
Ингредиенты
В
Вилок капусты среднего размера — вес около 1 кг;
Лук репчат. — 1 крупная штука;
Приправы и специи — на свой вкус (идеально подойдут прованские травы);
Масло растительное — 2 — 3 столовые ложки;
Соль и перец — по вкусу.
В
Пошаговый процесс приготовления
В
Включить духовку, она должна успеть набрать температуру. А так как приготовление очень быстрое, то первым делом нужно сделать именно это.В
В
1. Из вилка капусты нужно вырезать кочерыжку, а затем нарезать его произвольным образом.
В
2. А вот лук лучше нарезать помельче, хотя это тоже можно сделать произвольно, например, тонкими полукольцами.
В
3. Шинкованную капусту переложить в форму для запекания.
В
4. Поверх капусты посыпать лук, по вкусу посолить, добавить перец и специи (если решите, что они нужны).
В
5. Долить растительное маслице и все перемешать.
В
6. Поставить в духовку и готовить приблизительно 35-40 минут при температуре 180*С — 200*С. Точное время назвать сложно, т.к. духовки у всех разные.
В
7. По истечении 20 минут, капусту из духовки достать и перемешать. Это не позволит блюду подгореть и это необходимо для равномерного приготовления.
В
Когда пройдет 40 минут капуста бархатная готова.
Получается очень сочно, ароматно, поразительно вкусно. Просто бархатный вкус.
В
А главное — проще и быстрее просто некуда.
В
Приятного аппетита!