Серьезно, всего минут 5-10, а остальное — дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно 😉. Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно.
СОСТАВ:
В
Грудинка — 1 кг
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — 1 ст.л.
Паприка копченая — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
В
Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
В
Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
В
Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.В
Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
В
Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
В
Поместила в миску, установила гнет, остудила.В
В
Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
В
Сняла пленку с грудинки.
В
Пошаговые фотографии приготовления домашней ветчины:
Нарезала на ломтики нужного размера. Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь.
Буду благодарна🤗!