Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом очень простого и вкусного блюда, которое я часто готовлю на ужин. Отличная альтернатива жареным котлета-запечённые в духовке мясные колечки с нежной начинкой. Буду рада, если рецепт придется вам по вкусу)В
В
Ингредиенты:
В
для котлет:
В
фарш-600тг,
лук- 1 шт.,
батон- 2 кусочка,
молоко-100 г,
соль, перец-по вкусу
В
для начинки:
В
кетчуп-3 ст. л.,
сметана-8 ч. л.,
маринованные грибы-по вкусу,
лук-1 шт.,
уксус 6%-1 ч. л.,
сахар-0, 5 ч. л.,
сыр-100 г.
В
Способ приготовления:
В
Для начала заливаем молоком пару ломтиков батона. Оставляем, чтобы хлеб впитал все молоко.
В
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей и размокшим хлебом. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
В
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш, затем отправляем в холодильник.
В
Теперь подготовим начинку. Измельчим 1 луковицу, затем замаринуем, добавив чайную ложку уксуса и половину чайной ложки сахара. Оставляем минут на 10, чтобы лук промариновался.
В
Маринованный шампиньоны мелко нарезаем, твердый сыр нарезаем ломтиками.
В
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Мокрой рукой отщипываем кусочек фарша примерно 90 г, катаем из него шарик, выкладываем на противень, выравниваем до лепешки. В центре каждой лепешки делаем пальцем углубление. Каждое получившееся колечко смазываем кетчупом.
В
На каждое колечко выкладываем лук, грибы.
В
Добавляем на каждое колечко по 1, 5 ч. л. сметаны, сверху выкладываем ломтики сыра.В
В
Готовим в предварительно разогретой до 180 духовке около 20 минут.
В
Фоторецепт:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Сверху-сырная корочка, внутри-пикантная начинка в сметанном соусе, внизу-сочное мясо. Подавать можно как с нейтральным гарниром (вареный рис), так и в качестве самостоятельного блюда.