Uncategorized

Покупаю литр кефира и готовлю из него творожный сыр. Как Хохланд, только в 2 раза дешевле!

Screen Shot 07-30-21 at 05.16 AM (700x397, 342Kb)

Если в Вашем холодильнике всегда найдется местечко для творожного сыра, то я уверена, что этот рецепт Вам понравится! Я узнала о нем буквально месяц назад в гостях у подруги, а теперь готовлю творожный сыр дома 1-2 раза в неделю! Просто, вкусно и натурально!

Ингредиенты:
кефир (3,2%) – 1 литр.
В 
Приготовление:
В 
1 литр кефира отправляем в морозильную камеру на ночь (на 10-12 часов).
В 
Замороженный кефир достаем из упаковки.
В 
В глубокую миску ставим сито, накрываем марлей (в 2 слоя) и помещаем туда наш кефир.
Периодически нужно сливать из миски сыворотку.
В 
Где-то через 7-8 часов кефир должен растаять.
В 
Тогда накрываем его марлей и устанавливаем пресс на нашу конструкцию. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
В 
В творожный сыр я добавила щепотку соли и укроп (можно любую зелень, чеснок, приправы по вкусу, а также оставить без добавок).
В 
Перемешиваем – и готово!
В 
Из одного литра кефира получается примерно 200-250 г творожного сыра. В этот раз у меня вышло 220 г.

2.
Screen Shot 07-30-21 at 05.16 AM 001 (700x699, 697Kb)

3.
Screen Shot 07-30-21 at 05.17 AM (696x618, 550Kb)

4.
Screen Shot 07-30-21 at 05.17 AM 001 (696x678, 859Kb)

5.
Screen Shot 07-30-21 at 05.17 AM 002 (696x678, 773Kb)

6.
Screen Shot 07-30-21 at 05.17 AM 003 (696x678, 772Kb)

7.
Screen Shot 07-30-21 at 05.18 AM (696x678, 893Kb)

8.
Screen Shot 07-30-21 at 05.18 AM 001 (696x678, 812Kb)

9.
Screen Shot 07-30-21 at 05.18 AM 002 (696x678, 1105Kb)

10.
Screen Shot 07-30-21 at 05.18 AM 003 (696x670, 1158Kb)

11.
Screen Shot 07-30-21 at 05.19 AM (696x670, 932Kb)

Приятного аппетита!В 

Действительно ли он вышел в 2 раза дешевле покупного?

Для сравнения я решила привести цены кефира из статьи и творожного сыра Hohland (220 г) из одного и того же гипермаркета без учета скидок и специальных предложений. В итоге 69,99 руб. против 134,59 руб.!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий