В
Всем доброго времени суток! Сегодня я приготовлю очень вкусный супчик – рассольник по-польски. Рассольник у нас в семье почему-то не очень любят, но этот нравится всем без исключения! Суп получается густой и насыщенный, хотя готовится без крупы. Кисленький, с нежным сливочным вкусом!))В
Ингредиенты:В
В
• Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
В
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
В
• Огуречный рассол — 150 мл
В
• Сметана — 3-4 ст.л.
В
• Мука — 1 ст.л.
В
• Лук — 1 шт.
В
• Морковь — 1 шт.
В
• Картофель — 3 шт.
В
• Соль
В
Бросаем в кипяток картофель, заранее нарезанный кубиками. Добавляем приправку (на 1,5 литра воды 1 ст.л. с горкой). Доводим до кипения под крышкой и варим до готовности.В
В
Далее мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
В
Когда картофель готов отправляем в кастрюлю лук, морковь, огурцы (которые мы заранее натерли на терке). Перемешиваем.
В
Готовим заправку. Смешиваем сметану с мукой, добавляем немного воды или бульона.В
В
Далее выливаем заправку в суп. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
В
Фоторецепт пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
По окончанию, даем супчику настояться 10 минут и подаем на стол!
Всем приятного аппетита!