В
Творожное тесто на любой случай! Очень вкусные творожные палочки — и на закуску, и на десерт, и к первым блюдам. Удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на пляж в качестве перекуса.
В
В
Ингредиенты:В
В
• Творог — 240 г
В
• Сливочное масло (размягченное) — 240 г
В
• Мука — 330 г
В
• Яйцо — 1 шт.
В
• Сахар — 2 ч.л.
В
• Соль — 1 ч.л.
В
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
В
• Сода — 1/3 ч.л.
В
Для смазывания и посыпки:
В
• Яйцо — 1 шт.
В
• Кунжут (предварительно обжарить)
В
• Паприка (хлопья)
В
• Ароматные сухие травы
В
Как приготовить:
В
В миску просеиваем 330 г муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Перемешиваем.
В
К творогу отправляем 240 г сливочного масла. Взбиваем миксером. Добавляем яйцо и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
В
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и нарезаем. Выкладываем прямоугольники на противень. Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.
В
Посыпаем кунжутом, орехами, сахаром, ароматными травами (на свой вкус). Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
В
Пошаговые фотографии приготовления творожных палочек:
В
2.
3.
4.
5.
6.
В
Видеорецепт:
7.
8.
В
Закуска к чаю готова!
Приятного аппетита!