Uncategorized

Творожные палочки с разными вкусами — бесподобно на закуску или на десерт

o3_2 (700x395, 489Kb)
В 

Творожное тесто на любой случай! Очень вкусные творожные палочки — и на закуску, и на десерт, и к первым блюдам. Удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на пляж в качестве перекуса.
В 
В 
Ингредиенты:В 
В 
• Творог — 240 г
В 
• Сливочное масло (размягченное) — 240 г
В 
• Мука — 330 г
В 
• Яйцо — 1 шт.
В 
• Сахар — 2 ч.л.
В 
• Соль — 1 ч.л.
В 
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
В 
• Сода — 1/3 ч.л.
В 
Для смазывания и посыпки:
В 
• Яйцо — 1 шт.
В 
• Кунжут (предварительно обжарить)
В 
• Паприка (хлопья)
В 
• Ароматные сухие травы
В 
Как приготовить:
В 
В миску просеиваем 330 г муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Перемешиваем.
В 
К творогу отправляем 240 г сливочного масла. Взбиваем миксером. Добавляем яйцо и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
В 
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и нарезаем. Выкладываем прямоугольники на противень. Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.
В 
Посыпаем кунжутом, орехами, сахаром, ароматными травами (на свой вкус). Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

В 
Пошаговые фотографии приготовления творожных палочек:
В 

2.
1_3 (700x389, 285Kb)

3.
2_3 (700x391, 287Kb)

4.
3_3 (700x391, 319Kb)

5.
4_3 (700x389, 421Kb)

6.
o3_2 (700x395, 489Kb)
В 

Видеорецепт:


7.
o1 (700x389, 358Kb)

8.
o2_1 (700x390, 368Kb)

В 

Закуска к чаю готова!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий