Это, конечно же, не классические чебуреки, но получаются удивительно вкусными! Рука сама тянется за добавкой!В
В
Вот и дождались мы с вами лета и конечно же кабачков! Сколько всего вкусного можно из них приготовить.
В
В
Приготовление кабачкового теста.В
В
Для приготовления лучше взять молоденькие кабачки без семечек. Их нужно просто помыть и просушить. Очищать от кожуры не нужно.В
В
Кабачки 600 гр натираю на крупной терке и перекладываю в большую миску.В
В
Оставляем тесто немного постоять и готовим начинку.В
В
Приготовление начинкиВ
В
Фарш для таких чебуреков лучше сделать смешанным: свино-куриным или свино-говяжьим 50/50. Для этого количества теста фарша беру 400 гр.В
В
Можно приступать к приготовлению, но обычно я еще сразу готовлю соус, чтобы потом с пылу с жару — и сразу к столу.В
В
Соус для чебуреков.В
В
Для соуса беру 300 грамм 15-20% сметаны, добавляю 1 ст. л. чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу и измельченный укроп 20-30 гр. (можно больше, по вкусу)
В
Обжаривание чебуреков.В
В
Осталось только пожарить, но тут тоже есть свои маленькие хитрости.В А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.
В
Я обычно жарю такие чебуреки на блинной сковороде, даже на двух, чтобы было быстрее. Рассказываю как: разогреваю сковороду с растительным маслом. Выливаю несколько ложек кабачкового теста. Для маленьких чебуреков достаточно 2 ст л. Для чебуреков побольше — 3-4 ст л.В
Фоторецепт иВ видеорецепт приготовления ниже:
Видеорецепт приготовления: