В
Сегодня готовлю быстрый, вкусный и сочный мясной пирог из готового слоеного теста.В
✅Это прекрасный вариант для тех, кто не «дружит» с тестом или очень занят.
В
Ну, и конечно, если гости на пороге, то это палочка-выручалочка. Для таких случаев я всегда держу пару пачек готового теста в морозилке.
В
В
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В
1. Сначала готовлю начинку. Лук режу кубиком и обжариваю до мягкости и прозрачности.В
В
2. Потом добавляю фарш. Фарш подойдет любой — куриный, говяжий, свиной или смешанный, это уже дело вкуса или что будет под рукой. Когда фарш почти готов, добавляю по вкусу черный молотый перец и соль. Даю начинке остыть.В
В
3. Пока можно заняться тестом. Сегодня использую готовое слоеное тесто. У меня два квадрата теста, каждый из которых я раскатываю скалкой.В
В
4. Готовый квадрат теста кладу на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаю по краям надрезы в виде «ёлочки». Всё это можно делать и на столе или на разделочной доске, но мне так удобно, потом не надо перекладывать пирог, он сразу будет на противне.В
В
5. На середину квадрата кладу половину начинку (вторая половина для другого квадрата) и равномерно её распределяю. Теперь закрываю у пирога верх и низ, а потом поочередно закрываю края и получается такая плетёнка. Со вторым квадратом теста поступаю также.В
В
6. Пироги смазать яйцом, чтобы они получились равномерно красивыми, румяными и блестящими. Ещё сверху можно посыпать кунжутом, если любите. Я, если честно, терпеть его не могу))) Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут.
В
Пошаговый фоторецепт приготовления мясного пирога:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Быстро, просто и очень вкусно!