Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт вкуснейших лепешек.
Такие лепешки я готовлю как к чаю, так и к супу, вместо хлеба. Вкусно, да и продукты нужны самые простые. Очень советую попробовать приготовить. Буду рада, если рецепт придется по душе).
Ингредиенты:
В
мука-200 г,
манка-200 г,
теплая вода- 500 мл,
разрыхлитель- 1 ч. л.,
дрожжи- 1 ч. л.,
сахар-1 ст. л.,
соль-по вкусу
Делюсь рецептом простых и вкусных лепешек, заменивших в нашем доме традиционные оладьи на завтрак и хлеб к супу на обед
Приноровилась готовить вкусную и простую лепешку на завтрак. Мой муж называет её «слоеный драник».
В
Способ приготовления:
В
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, сахар, дрожжи.
В
В
Постепенно добавим теплой воды, замесим густое однородное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим на час в теплом месте.
В
За час тесто должно подняться примерно в 2 -2, 5 раза.
В
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
Лепешки готовы! Просто и вкусно!
Со стола улетают мгновенно, поэтому часто готовлю двойную порцию.