Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
В
Кебаб из картофеля – простейшее блюдо, которое готовится ненамного сложнее картофельного пюре. Картофельный кебаб получается очень вкусным и ароматным. Подается он на шпажках, поэтому выглядит очень оригинально. Блюдо подойдет для употребления в пост или для вегетарианцев.
В
В
Ингредиенты:
В
Картофель – 5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – пучок
Копченая паприка – щепотка
Соль – по вкусу
Куркума – щепотка
Черный перец – щепотка
Растительное масло – 1 столовая ложка
В
Этапы приготовления:
В
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
В
2. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для удобства и быстроты варки крупные клубни желательно разрезать на две части.
В
3. Сливаем всю воду и оставляем сваренный картофель остывать. После этого трем на крупную терку или измельчаем картофелемялкой. Погружным блендером пользоваться не стоит.
В
4. К картофелю кладем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, куркуму, паприку, черный перец и соль. Можно также использовать любые специи на свое усмотрение. Вливаем растительное масло.
В
5. Перемешиваем все до однородной консистенции. Формируем кебабы и продеваем их на деревянные шпажки. Шпажки на самом деле носят только декоративный характер, поэтому можно их не использовать.
В
6. Кладем кебаб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Все ингредиенты находятся уже в готовом виде, поэтому долго держать в духовке блюдо не стоит, достаточно добиться легкой румяной корочки. Кебаб из картофеля готов. Подаем со свежими овощами и соусом на свое усмотрение.
В
Фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Приятного аппетита!