В
Куриные котлеты с сыром в духовке – понятие растяжимое. Можно, конечно, замесить сырную стружку с фаршем, или вложить брусочек в качестве начинки. Или сделать рубленые котлетки из куриной грудки, как мы это уже делали (приглашаю на другую страничку познакомиться с рецептом, если вы любите классику). Но я предпочитают отойти от канонов, и сделать что-нибудь необычное. Предлагаю приготовить биточки В«два в одномВ» из куриного мяса с начинкой из сыра внутри, но вдобавок под сырной шубкой, по принципу запекания блюд по-французски.
В
Куриные котлеты с сыром в духовке
В
Не думайте, что лука слишком много, благодаря ему блюдо станут очень сочным.
В
Подробный пошаговый рецепт куриных котлет с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
В
Возьмите:
В
Куриный фарш — 2 кг.
Лук – 2 головки.
Помидоры – 4 шт.
Яйцо.
Твёрдый сыр – 300 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Черный перец, соль – по вкусу.
В
Пошаговый рецепт:
В
Если делаете фарш самостоятельно, прокрутите куриные грудки вместе с луком. Но в последнее время я чаще беру уже готовый, поэтому лук или режу самым крохотным кубиком. Или пробиваю его в чаше блендера, тогда получится пюре, быстро и без слезотечения.
В
Переложите лук в мясо, сразу подсолите и поперчите массу. Cтарательно перемешайте, чтобы она стала однородной.
В
Вбейте яйцо, вновь хорошо размешайте.
В
Нарежьте две трети куска сыра лепестками. Количество их должно быть равным количеству котлет. Толщина произвольная, но лучше делать нарезку в 1-1,5 см. Учитывайте, что длина брусочков не должна превышать диаметр биточков. Остатки натрите крупной стружкой.
В
Нарежьте пластинами сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, оно должно быть хорошо охлажденным. Если поймете, что подготовительные работы затягиваются, уберите нарезку в холодильник, чтобы масло не расплавилось раньше времени.
В
Теперь внимательно следите за руками. Берете ложкой фарш, кладете на смоченную водой ладошку. Сверху пристройте пластинку сыра.
В
Следом положите пластину масла.
В
Накройте еще одной порцией мяса.
В
Аккуратно распределите его, чтобы начинка из сыра и масла спряталась под фаршем и получилась классическая овальная куриная котлета.
В
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. На полном огне обжарьте снизу до легкой румяности.
В
Переверните, обжарьте обратную сторону. До полной готовности жарить биточки не нужно, лишь бы В«схватилисьВ».
В
Подстелите на противень пергамент, переложите обжаренные биточки.
В
Накройте каждую заготовку помидорами, порезанными кружочками.
В
Посыпьте тертым сыром.
В
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины заготовок.
В
А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!
В
Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления в фото
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
В
Ставьте лайки, подписывайтесь — давайте дружить.