Всем привет!
Очень спешу поделиться с Вами рецептом запеченной грудинки в фольге. Получается настолько вкусно, что и двух килограмм на неделю не хватает …..
В
Итак, в этот раз у меня , вот такой кусок, что на фото ниже.
В
В
Нарезаю небольшими кусками🥩, на каждом делаю надрез,чтобы лучше просолилось.
В
Далее готовлю смесь соли (1 столовую ложку с горкой ) с чёрным молотым перцем (1 чайную ложку). Чищу примерно 7 зубчиков чесночка.
В
Затем на каждый кусок чесночницей выдавливаю зубчик чеснока, а после хорошо распределяю по всему куску (натирая)
В
Теперь нужно каждый кусок обвалять в смеси соли и перца. Соли на сале слишком много быть не должно, иначе после того как запечется будет сильно соленым 😜.
В
Затем все кусочки складываю в контейнер, накрываю крышкой, убираю в холодильник на двое суток. В течение это времени нужно пару раз кусочки перевернуть или встряхнуть в контейнере.
В
Спустя время достаю из холодильника. За это время все хорошо просолилось полностью, можно запекать. Если добавит побольше соли и приправ можно и меньше ждать пока усолится, но мне так нравится больше, так как не нужно промывать от лишней соли.
В
Теперь каждый кусок необходимо завернуть в два слоя фольги. Складываю кусочки на противень, отправляю в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час. По истечении времени достаю, даю остыть при комнатной температуре, затем не снимая фольги убираю в холодильник, можно в морозильную камеру.
В
Вот и все! Остается сварить картошечки и …….. ммм, пальчики оближешь..
В
Рецепт:
В
Грудинка или брюшина свиная — 2 кг
Соль — 1 столовая ложка
Перец молотый черный — 1 чайная ложка
Чеснок — 7 зубчмков
Фольга для запекания
В
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
В
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
В
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
В
===
В
Кстати, рекомендую прочитать:
В