Uncategorized

Пирожки с самой вкусной начинкой (хорошая утилизация соленых огурцов)

4121583_Screen_Shot_052221_at_09_10_AM_002 (700x473, 597Kb)
В 
Однажды во время обеденного перерыва одна из моих коллег сказала, что просто обожает картофельные пирожки с начинкой из соленых огурцов. Согласитесь, соленые огурцы и начинка для пирожков – несколько странное сочетание, и я вначале только посмеялась.В 
В 
Но я решила рискнуть и поэкспериментировать. В итоге получилось очень даже интересно. Мои домашние так и не догадались, что за начинка. Пикантная, в меру соленая. Пирожки ароматные и мягкие.
В 
Приготовить их не составило большого труда, ингредиенты все простые. Делюсь с вами рецептом.
В 
Итак, для пирожков с солеными огурцами потребуется:
В 
пшеничная мука – 350 г;
картофель – 350 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л;
морковь – 70 г;
лук репчатый – 70 г;
соленые огурцы – 150 г;
соль по вкусу;
сливочное масло – 30 – 40 г;
растительное масло для жарки.
В 
Первым делом готовим тесто. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.В 
В 
Чтобы ускорить процесс, я иногда использую микроволновку. Нужно уложить очищенный картофель в посуду для микроволновки или обычный фасовочный целлофановый пакет и установить максимальную мощность. В этом случае понадобится всего 7 минут.
В 
Делаем пюре и даем постоять 10 минут, чтобы остыло.
В 
В пюре добавляем яйцо, сметану и муку, солим.
В 
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Количество муки дала примерное, тут все зависит от ингредиентов, поэтому, если тесто жидковатое, то добавьте муки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10–5.
В 
Тем временем готовим нашу необычную начинку.
В 
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В 
Огурцы трем на крупной терке.
В 
Лук с морковкой выкладываем на разогретую сковородку и жарим на сливочном масле до мягкости, это примерно 2–3 минуты.
В 
Добавляем огурцы и тушим еще минут 5. Огурцы тоже должны стать мягкими. Начинку перекладываем в миску и даем остыть.
В 
Тесто делим на 7–8 шариков одинаковой величины, раскатываем их в лепешки с помощью скалки.
В 
В центр выкладываем начинку. У меня получилось примерно по 1 ст. л.В 
В 
Защипываем края. Я придала пирожкам форму чебуреков.
В 
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем наши пирожки и начинаем жарить до румяной корочки.
В 
Через 2–3 минуты переворачиваем.
В 
Пошаговый процесс приготовления пирожков в фотографиях:
В 
1.
Screen Shot 05-22-21 at 09.05 AM (700x487, 573Kb)

2.
Screen Shot 05-22-21 at 09.08 AM (700x483, 541Kb)

3.
Screen Shot 05-22-21 at 09.08 AM 001 (700x473, 546Kb)

4.
Screen Shot 05-22-21 at 09.08 AM 002 (700x473, 526Kb)

5.
Screen Shot 05-22-21 at 09.08 AM 003 (700x473, 640Kb)

6.
Screen Shot 05-22-21 at 09.09 AM (700x473, 495Kb)

7.
Screen Shot 05-22-21 at 09.09 AM 001 (700x473, 652Kb)

8.
Screen Shot 05-22-21 at 09.09 AM 002 (700x463, 641Kb)

9.
Screen Shot 05-22-21 at 09.09 AM 003 (700x474, 481Kb)

10.
Screen Shot 05-22-21 at 09.09 AM 004 (700x474, 456Kb)

11.
Screen Shot 05-22-21 at 09.09 AM 005 (700x474, 472Kb)

12.
Screen Shot 05-22-21 at 09.10 AM (700x458, 453Kb)

13.
Screen Shot 05-22-21 at 09.10 AM 001 (700x476, 480Kb)

14.
Screen Shot 05-22-21 at 09.10 AM 002 (700x473, 597Kb)

15.
Screen Shot 05-22-21 at 09.04 AM (700x474, 617Kb)

В 
Вот и все, необычные пирожки готовы. Подавать их лучше горячими.
В 
Приятного аппетита!
В 
Дорогие читатели, спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, мой рецепт вам понравился. Поделитесь в комментариях, какие еще необычные начинки для пирогов вы пробовали.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий