В
Кому давала рецепт — у всех получилось с первого раза! Просто, но очень вкусно. Сама я сначала пекла из этого теста печенье из двух слоев: темного и светлого. Теперь — рулет, потому что быстрее, а смотрится красивее и праздничнее. Испечь, кстати, можно заранее: не черствеет, если обмотать пищевой пленкой, а украсить незадолго до подачи.
В
Если и вы предпочитаете с легкостью создавать достойные десерты из обычных продуктов — сохраняйте рецепт, пробуйте и угощайте друзей!
В
В
Двойной рулет в шоколаде с орешками
В
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В
📌 Понадобится:
В
яйца — 3 шт.,
сахар — 1/2 стакана,
соль — щепотка,
ванильный сахар — 1/2 чайн. л.,
растит. масло — 1/2 стакана,
какао — 2 стол. ложки,
мука — 400 г.,
разрыхлитель — 1,5 чайн.ложки,
В
Для украшения:
В
шоколад — 1 плитка (100 г.)
орешки
В
В
Замешиваем ТЕСТО
В чаше взбить яйца и сахар венчиком.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Все вместе старательно перемешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто (мягкое).
В
Разделить на 2 части, в одну — насыпать порошок какао.
В
Раскатать и белое, и шоколадное тесто на пергаментной бумаге.
В
Прямоугольные пласты получатся 30*25 см.
В
Положить шоколадный пласт на белый и свернуть рулетом с обеих сторон навстречу друг другу.
В
Переложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при температуре 180В° около получаса. Достаточно, чтобы только зарумянилось, не пересушивать.
В
Покрыть растопленным шоколадом, а в углубление между рулетами насыпать орешков (крупные — раздробить).
Обязательно охладить: я кладу в морозилку на 30 минут.
В
И можно подавать к чаю, нарезав на кусочки.
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Приятного аппетита!
В