Всем привет!
Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.
Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу.
В
Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток.
В
Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.
В
Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
В
Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
В
Консистенция похожа как на оладьи.
В
Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.
В
Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм…. Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.
В
В
Продукты:
В
Яйца сырые — 4 штуки
Кефир 2,5% жирности — 100 миллилитров
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Мука — 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйцо отварное — 5 штук
Лук зеленый — 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
Соль по вкусу
В
Пошаговые фотографии приготовления:
В
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются.
В
Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.
В
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
В
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного.
В
Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!