Uncategorized

Скумбрия «по-норвежски» — нежный вкус и бесподобный аромат….лучший рецепт рыбки.

Screen Shot 05-10-21 at 05.38 PM (700x397, 475Kb)

Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая В«по-норвежскиВ» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
В 
В 
Рецепт:В 
В 
Скумбрия с/м – 1,3 кгВ 
В 
Мука -для обвалки
В 
соль -1/2ч.л.
В 
черный перец – по вкусу
В 
сливки -500мл
В 
укроп -1 пучок (50г)
В 
В 
Для картофеля пюре:
В 
картофель очищенный -1кг
В 
соль -1ч.л.
В 
сливочное масло -50г
В 
растительное масло -30г
В 
лист лавровый -2-3шт
В 
перец горошком душистый -5-6шт
В 
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
В 
вода -500мл
В 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
В 
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
В 
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
В 
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
В 
Укроп пучок порежем.
В 
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
В 
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
В 
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.В 
В 
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре.
В 
Фотографии приготовления вкусной скумбрии:

Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM (700x322, 345Kb)

3.
Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM 001 (700x322, 314Kb)

4.
Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM 002 (700x322, 262Kb)

5.
Screen Shot 05-10-21 at 05.39 PM 003 (700x322, 304Kb)

6.
Screen Shot 05-10-21 at 05.38 PM (700x397, 475Kb)

Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий