В
Такой шоколадный пирог с творогом, не возможно не приготовить. Этот творожный пирог вкусный и не сложный в приготовлении. Если подумать что приготовить из творога, то я с радостью приготовлю этот песочный пирог с творогом, хоть к чаю, хоть к кофе. Имен у этого пирога много, кто-то называет шоколадная ватрушка, а кто-то королевский пирог. Я считаю что рецепты с творогом достойный внимания, так как блюда из творога нравятся многим.
В
В
Ингредиенты:
В
Тесто :
В
сливочное масло — 100 грВ
сметана 20-25% — 50 грВ
какао порошок — 2 ст.лВ
сахар — 60 грВ
соль — щепоткуВ
мука — 180 грВ
разрыхлитель — 1 ч.л
В
Начинка:
В
творог — 360 грВ
вареное сгущ. молоко — 150 грВ
яйца — 2 штВ
чернослив — 100-150 гр
В
Пошаговый рецепт приготовления
В
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сметану, всыпаем сахар, щепотку соли и хорошо растереть вилкой. Через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое и пластичное тесто.
В
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Подготовим творожную начинку, в творог добавляем вареное сгущенное молоко, вбиваем яйца и хорошо пробить блендером до однородной массы.
В
Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку. Большой кусочек теста переносим в форму диаметром 22 см и руками растягиваем руками, формируем бортики.
В
На шоколадную основу выливаем творожную начинку, распределяем по желанию нарезанный чернослив и сверху натираем на крупной терке маленький кусочек теста.
В
Отправляем шоколадный пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть,достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Приятного аппетита!!!