В
Люблю готовить хрустящее печенье, по этому и приготовила это печенье с шоколадом. Рецепт печенья не сложный, по этому печенье получается легкое и вкусное. Этот рецепт пользуется спросом в америке, а со временем такое американское печенье стало популярно и в нашей стране. Если хочется приготовить что нибудь быстро к чаю, рекомендую приготовить это рассыпчатое печенье на скорую руку. Такая сладкая выпечка станет любимым лакомством в вашей семье.
В
Ингредиенты:
В
Тесто:
В
сливочное масло — 160 грВ
сахар — 140 грВ
яйца — 2 штВ
соль — 0.5 ч.лВ
ванильный сахар — 10 грВ
мука — 260 грВ
разрыхлитель — 1 ч.лВ
шоколад — 140 гр
В
Пошаговый рецепт приготовления
В
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара.В
В
В масляную массу вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и хорошо взбить венчиков. Через сито просеиваем в два этапа муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной гладкой массы.
В
В полученное тесто всыпаем измельченный шоколад и быстро перемешать.
В
Противень застилаем пергаментной бумагой и руками формируем небольшие шарики из теста (каждый шарик у меня получился по 40 гр), перекладываем в форму на расстоянии друг от друга.
В
Отправляем печенье с шоколадом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
В
Приятного аппетита!!!