В
Обычно эту мясную закуску я делаю из тонкого сала, снятого с задней части «хрюшки». Получается много, абсолютно недорого, но главное — изумительно вкусно. Хоть на праздничный стол (обязательно буду делать такой рулет на Пасху), хоть на бутерброд (на каждый день), хоть на природу взять с собой — это закуска из тонкого сала будет для вас как палочка-выручалочка.
В
В
РЕЦЕПТ:
В
Тонкое сало со шкурой — 1, 0 — 1,1 кг
В
Свинина — 800 г
В
Курица (по желанию) — 200 г
В
Чеснок — 1 большая головка
В
Соль каменная ( лучше адыгейская) — 40 — 45 г (2 ст ложки без верха)
В
Сладкая паприка — 1 ч ложка
В
Смесь перцев — 0,5 ч ложки
В
Хмели-сунели — 1 ч ложка
В
Чёрный молотый перец по вкусу
В
Как приготовить:
В
У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером около 35 на 25 см.
В
Первым делом я отделяю острым ножом сало от шкуры так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры где-то на 1 см.В
В
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
В
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса (свинины) и режу его на пластинки толщиной около 1 см. Размер кусков абсолютно не важен. Можно добавить немного курицы.В
В
Отмеряем количество соли
В
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
В
Теперь выкладываем мясо на стол, посыпаем его специями и 1/2 частью соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
В
В Солим лист сала оставшейся солью.
В
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса. Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.
В
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.
В
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.
В
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится в кастрюлю, поэтому мы его правильно запечём в духовке.
В
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.
В
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя. А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет перевязываю поперёк в нескольких местах.
В
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.
В
Запекаем рулет в духовке при температуре 160В° в течение 3,5 часов. Я кладу рулет прямо на решётку, без противня. Благодаря тому, что температура невысокая, сок из мяса и жир из сала практически не выделяются
В
У меня бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (100 г)
В
Пошаговый рецепт приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
В
Готовому рулету даём остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.