Здравствуйте!
В
Уже в магазинах начала появятся молодая капуста. И я сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога из молодой капусты, готовить очень просто, все смешал и готово. Гости в шоке из чего же он! Вкусное блюдо из доступных продуктов. Готовлю вместо пирожков. Сочный, влажный. Не пирог, а настоящая палочка выручалочка. Я в восторге от этого пирога, и главное без замеса теста руками. Быстро и очень вкусно. Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко приготовит начинающая хозяйка.В
В
В
Потребуется:
В
Капуста 500 г
Мука 250г
Кефир 200г
Сметана 150г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 4 шт
Колбаса 100 г
Сахар, соль
Зелень (укроп, лук)
В
Готовим:
В
Начинаем с капусты, её надо мелко нашинковать
В
Добавим немного соли
В
Перемнем руками и оставим на 15 минут, что бы капуста пустила сок
В
В чашу миксера вливаем три яйца и один белок, желток оставим на потом
В
Добавим соль
В
Взбиваем пару минут
В
Вливаем сюда 200 миллилитров кефира
В
Добавим 150 грамм сметаны
В
Добавим просеянную муку, но не всю сразу, оставим 2-3 столовые ложки, что бы смешать с разрыхлителем.
В
Мясо нарежем на небольшие кубики. Имеется ввиду или колбаса, или ветчина, что есть в холодильнике.
В
Пучочек зеленого лука нарезаем на кусочки
В
Также измельчим небольшой пучочек укропа
В
С капусты отожмем сок
В
К капусте добавим мясо и зелень. И хорошо перемешаем
В
В муку, что мы оставляли, добавим две чайные ложки разрыхлителя и перемешаем.
В
В тесто добавим чайную ложку сахара
В
Добавим муку которую мы оставляли
В
Теперь в силиконовую форму диаметром 20 сантиметром выкладываем всю начинку, но не утрамбовываем
В
Заливаем тестом
В
Проходимся вилочкой, что бы тесто захватило всю начинке
В
Но можно просто перемешать
В
Желток смешаем с одной столовой ложкой сметаны
В
Поливаем верх пирога
В
По желанию можно посыпать кунжутом
В
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 60-75 минут. Готовность проверяем шпажкой.
В
Пошаговый фоторецепт приготовления заливного пирога:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
В
В
Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде. Кто любит влажные пироги с капустой, это настоящая находка. Если остались вопросы — посмотрите моё короткое видео, здесь вы найдете все что вас интересует…
В
Приятного аппетита!!!