В
Как приготовить пирожки из турецкого теста Юфка, начинку для пирожков я готовлю необычным способом. Пирожки выпекаются в духовке- получаются хрустящие. Начинка из курицы и шпината в соевом соусе необычное и вкусное сочетание! И еще покажу как правильно их завернуть. Очень любят мои дети. Получается много, но делайте две порции, сметут не заметите, хотя они очень сытные.
В
Потребуется:
В
3 крупных куриных грудки весом 550 г
2 ст. л. соевого соуса
Черный молотый перец
1 луковица
Растительное масло
200 г замороженных листьев шпината
70 мл сливок
Соль, перец
150 г сливочного масла
1 яйцо
5 листов теста юфка (400 г)
В
Как готовить:
В
Лучше один раз увидеть, и услышать. Посмотрите как я готовила в этом небольшом видео:
В
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и замариновать в соевом соусе с перцем.
В
2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В
3. Размороженный шпинат отжать от жидкости и переложить к луку. Обжаривать 5 минут, помешивая.
В
4. Далее влить сливки, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
В
В· Растопить сливочное масло, взбить яйцо.
В
5. Листы теста разрезать пополам, смазать растопленным сливочным маслом и собрать посередине. Края соединить внахлест.
В
6. В середину выложить шпинат с курицей, затем сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, и смазать взбитым яйцом.
В
Отправить противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
В
Фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Как вы видите готовятся они достаточно просто, на выходе у вас будут замечательные хрустящие пирожки.
В
Видеорецепт приготовления пирожков:
В
Желаю вам приятного аппетита!