В
Сегодня я предлагаю вам превратить обычный лаваш и капусту в праздничный пирог: получается вкусно, просто и недорого. Вкус и вид у пирога замечательный, ингредиенты самые простые и готовится легко и просто. Если вы еще не пробовали его, приготовьте и убедитесь в этом сами!
В
В
Ингредиенты:
✔Капуста — 450-550 гр.
✔Лук — 1 шт.
✔Морковь — 1 шт.
✔Лаваш — 3-4 листа
✔Соль, перец, куркума — по вкусу
✔Растительное масло — для жарки
✔Яйца — 2-3 шт.
✔Сметана — 150 мл. , молоко — 250 мл.
✔Сыр — 60-70 гр.
В
Приготовление:
В
мелко нарезаю капусту, обжариваю на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь
В
Добавляю в сковороду капусту, перемешиваю и готовлю на среднем огне, время от времени помешивая, до готовности. В конце добавляю соль, перец по вкусу и щепотку куркумы. Начинка для пирога готова
В
В
Перехожу к приготовлению заливки: в миске смешиваю яйца с молоком и сметаной, добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и заливка тоже готова
В
На каждый лист лаваша выкладываю начинку
В
Сворачиваю в рулет и разрезаю на равные части, примерно такие, как высота используемой формы для выпечки
В
Нарезанные кусочки выкладываю в смазанную маслом форму для выпекания срезом вниз. Далее выливаю в форму заливку и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, смотрите лучше по своей духовке.В
В
В
По желанию за 5-7 минут до готовности пирога, посыпаю его сверху натертым сыром, хотя, он и без сыра получается очень вкусным и ароматным.
В
Пошаговые фотографии рецепта приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
В
Попробуйте, это действительно очень вкусно и просто!