В
Всем доброго дня!
В
Сегодня приготовим вкусное, бюджетное и простое в приготовлении печенье.В
В
В
Ингредиенты:
В
+- 220 г муки
В
60 г сахара
В
1 ч л разрыхлителяВ
В
1 ч л ванильного сахара
В
120 г Сметаны жирностью 10% или йогурта
В
50 мл растительного масла
В
1 ст л сахарной пудры для посыпки
В
100 г варёной сгущёнки для украшения сверху
В
Итак, давайте готовить!
В
В миску просеиваем 220 г муки, добавляем 60 г сахара, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара. Размешиваем все сухие ингредиенты.
В
Затем добавляем 120 г нежирной сметаны или йогурта, 50 мл растительного масла и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
В
Оставляем тесто отдохнуть на 5 минут.
В
Раскатываем в пласт и нарезаем на 12 полосок.
В
Каждую полосочку раскатываем в жгут и сворачиваем в улитку.
В
Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть.
В
Пошаговые фотографии рецепта приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
В
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем густым джемом или сгущёнкой.