Uncategorized

Как приготовить самый вкусный домашний томатный сок на зиму

4121583_Screen_Shot_081620_at_02_01_AM (700x390, 384Kb)

Помидоры считаются распространенной овощной культурой. Они используются для получения вкусных соусов, кетчупов и паст. Кроме того, без особых усилий можно заготовить ароматный и полезный томатный сок на зиму.

Без особых усилий можно заготовить ароматный и полезный томатный сок на зиму.В 
В 
В 
Подготовка ингредиентов
В 
В составе томатного сока сосредоточены все полезные вещества, присутствующие в помидорах. Кроме того, напиток обладает приятным вкусом и ароматом, являясь ценным источником витаминов.
В 
Умелые хозяйки используют несколько рецептов готовки сока из томатов. Кто-то получает его классическим методом, используя мясорубку. Кто-то отдает предпочтение применению соковарки или соковыжималки.
В 
В зависимости от выбранного рецепта вкусовые свойства и состав напитка могут отличаться. Для примера, можно закатать сок томатов в чистом виде, не внося в его состав какие-либо дополнительные ингредиенты. Если есть желание получить острый вкус и необычный аромат, следует применить такие добавки:
В 
Измельченный перец.
Корицу.
Гвоздичные бутоны и т. д.
В 
Главное, чтобы вкус сока нравился вам.
В 
Для приготовления продукта стоит использовать те овощи, которые были выращены на своем огороде или куплены на рынке у проверенных поставщиков. Объемы сока определяются сортовыми особенностями, сочностью и зрелостью плодов. В большинстве случаев из 5 кг помидоров получается около 4 л свежего сока домашнего приготовления, который можно хранить и использовать в зимний период.
В 
4121583_Screen_Shot_081620_at_02_01_AM_001 (700x486, 508Kb)
В 
Рецептура и пошаговое руководство
В 
Классический вариант помидорного сока на зиму подразумевает использование сахара и соли. Концентрация этих добавок выбирается по вкусу.
В 
Для начала следует тщательно промыть овощи и отделить крупные экземпляры от мелких: первые – измельчаются, а вторые – оставляются неразрезанными. Плоды следует пропустить через соковыжималку. Помимо выделяющейся жидкости, следует использовать и жмых, который появляется при пропускании сырья через электрический прибор.
В 
Для этого нужно отжать смесь с помощью мелкого сита, придавливая ее лопаткой или ложкой.
В 
С помощью простых действий и 15 минут работы можно получить дополнительный объем вкусного напитка густой консистенции. Если приложить больше усилий, удастся практически высушить жмых и отжать из него всю жидкость.
Свежевыжатый продукт, полученный с помощью электрооборудования, смешивается с массой, пропущенной через сито. Затем к составу добавляют соль и сахарный песок. Для 4 л напитка нужно взять 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, для 1 л – 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
В 
После этих манипуляций кастрюлю нужно поставить на интенсивный огонь и довести содержимое до кипения. В процессе приготовления сверху появится светлая пена – ее не нужно удалять.
В 
Дальше напиток проваривается на среднем огне в течение 5-6 минут. Когда он закипит и пенка сойдет, следует оценить вкус жидкости и внести изменения в состав на основе индивидуальных предпочтений.
В 
А Вы готовите томатный сок на зиму?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий