Рецептов маринованных томатов существует очень много. У каждого из них есть своя изюминка. В данном случае это будет желатин. С ними помидоры получаются не просто в маринаде, а в желе. Многие скептически относятся к такому решению, но, попробовав эту заготовку хоть один раз, моментально меняют свое мнение.В
В
В желе томаты получаются не менее вкусными, чем в обычном маринаде. Но в данном случае плоды остаются упругими и не разваливаются даже при длительном хранении.
В
В
Ингредиенты:
В
Помидоры 2 кг
В
Лук репчатый 500 г
В
Укроп 1 пучок
В
Перец горошком 1 ч.л.
В
Сахар 3 ст.л.
В
Соль 3 ст.л.
В
Уксус 5 ст.л.
В
Желатин 3 ст.л.
В
Для этого количества ингредиентов нам понадобится два литра чистой фильтрованной воды. Банки для закаток лучше брать небольшие. Поллитровые подходят отлично!
В
Помидоры должны быть спелые и плотные. Если плоды слишком крупные, можно разрезать их на четыре части.В
В
Аккуратно укладываем в банку укроп, кольца репчатого лука и помидоры. Готовим маринад. Для этого в воде разводим сахар и соль. Доводим жидкость до кипения, после чего переключаем огонь на самый минимум. Высыпаем желатин и размешиваем маринад до полного растворения всех кристаллов.В
В
Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом помидоры. Прикрываем их металлическими крышками и ставим на стерилизацию на пятнадцать минут. Закатываем баночки и отправляем их на хранение в прохладную кладовку.
В
В