Паштет хорошо сделать на завтрак, полдник, перекусить, а так же на праздничный стол. Я сделаю его сегодня на завтрак. Паштет с крабовыми палочками, болгарским перцем, сладкой паприкой на твороге и сметане с зеленью.
Заправка
ТворогВ (0%, любой %) — 100 гВ
Сметана — 1 ст. л.В
Укроп — 2 веточ.В
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.В
В
Паштет
Крабовые палочки — 5 штВ
Перец болгарскийВ (красный) — 0.5 штВ
ЧеснокВ (по вкусу, на завтрак можно сократить и взять 0,5 шт) — 1 зуб.В
СольВ (морская по вкусу, любая)В
В
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
В
Как приготовить:
В
Делаем заправку. Творог, сметану, мелко рубленный укроп, паприку соединяем вилкой.
В
Для тех, кто не будет пользоваться блендером:
В
В Крабовые палочки, болгарский перец мелко порезать, чеснок выдавить. Соединить, заправить и посолить по вкусу. Всё готово!
В
В Для тех, кто будет использовать блендер:
В
В Крабовые палочки и перец болгарский порезать, отправить в чашу блендера, туда же выдавить чеснок и всё разбить. Выложить заправку, посолить по вкусу и опять всё разбить в однородную массу.
В
В Выкладываем готовый паштет в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-30. У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 баночки ёмкостью по 100 мл. Паштет постоит в холодильнике и будет поплотней, охладится.В
В
Хлеб я подсушу в тостере. Завтракаем.
В
Щедро намазываем паштет на хлебушек.
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Красота и вкуснота. На завтрак количество чеснока можно сократить, если вам нужно идти на работу или куда-то ещё.В
В
Нужно сначала сделать паштет и отправить его в холодильник хотя бы на минут 15-30. Он охладится и будет поплотнее.
В
А пока можно заняться приготовлением завтрака! Паштета много делать не нужно, а сделать столько, сколько вы его съедите в течении дня.
В
В Отлично подойдёт паштет на любой праздничный стол, если его поместить в половинки белков от яйца, красиво его отсадив какой-то определённой насадкой от кондитерского шприца или мешка, украсить зеленью.