Uncategorized

Научилась готовить вот такие «Ёжики» на десерт — оказывается это ОЧЕНЬ Легко!

4121583_Screen_Shot_071020_at_02_40_AM (611x700, 666Kb)
В 
В основе этого печенья лежит простое песочное печенье, но как оно выполнено и украшено! Печенье красивое, как настоящие ёжики, а по вкусу необыкновенные, ведь шоколад и кокосовая стружка вносят свои особые нотки вкуса.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
300 гр муки
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
100 гр шоколада
30 гр кокосовой стружки
В 
Приготовление:
В 
1. Сахар, яйцо и растопленное сливочное масло хорошо перемешайте.
В 
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно получается гладким, маслянистым, хорошо держит форму.
В 
3. Сформируем наших ёжиков.
В 
Тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики. Одну сторону шарика немного вытяните, это будет голова и носик будущего ежа.
В 
4. Духовку нагрейте до 180В°.
В 
Выложите наших ёжиков на противень. Близко друг к другу не кладите их, так как они увеличатся в объёме.
В 
Выпекайте примерно 15 минут.
В 
5. Приступаем к самому творческому и интересному этапу.В 
В 
Шоколад растапливаем на водяной бане. Кокосовую стружку выкладываем в тарелку.
В 
Кисточкой набираем жидкий шоколад и промазываем им спинку ежа. Сразу окунаем в кокосовую стружку. Делать это надо быстро, пока не застыл шоколад.В 
В 
Глазки и носик рисуем шоколадом, для этого шпажкой сделайте точки шоколадом в соответствующих местах.
В 
Как только шоколад остынет подавайте наших ёжиков к столу.
В 
Фотографии приготовления ежиков:

1.
Screen Shot 07-10-20 at 02.42 AM (700x549, 511Kb)

2.
Screen Shot 07-10-20 at 02.43 AM (700x352, 394Kb)

3.
Screen Shot 07-10-20 at 02.43 AM 001 (700x509, 414Kb)

4.
Screen Shot 07-10-20 at 02.43 AM 002 (700x509, 549Kb)

5.
Screen Shot 07-10-20 at 02.40 AM (611x700, 666Kb)

В 
Приятного чаепития!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий