Uncategorized

Рыба в лаваше = этот рецепт никого не оставит безразличным

4121583_Screen_Shot_070920_at_09_54_AM (700x483, 499Kb)
Хрустящая корочка от лаваша и нежная рыбка внутри. Весь сок от рыбы остается в лаваше.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Лаваш 2 шт.
Рыба (филе) 800 г
Масло сливочное 70-80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 200 мл
Сыр 150 г
Соль, прованские травы 1 ч.л.
В 
Как приготовить:
В 
1. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать кусочками, посолить, полить лимонным соком, посыпать прованскими травами.
В 
2. Выложить 2 листа лаваша в форму для запекания. На дно нарезать кусочки сливочного масла.
В 
3. Для заливки смешать взбитые яйца со сметаной.
В 
4. Выложить сверху на лаваш подготовленные кусочки рыбы, залить сметанно-яичной смесью.
В 
5. Щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.
В 
6. Накрыть свисающими краями лаваша. Смазать сметаной, сверху разложить кусочки сливочного масла.
В 
7. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при t 200 градусов примерно 30 минут.
В 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-09-20 at 09.54 AM 001 (700x432, 369Kb)

2.
Screen Shot 07-09-20 at 09.54 AM 002 (700x432, 260Kb)

3.
Screen Shot 07-09-20 at 09.54 AM 003 (700x432, 257Kb)

4.
Screen Shot 07-09-20 at 09.55 AM (700x432, 222Kb)

5.
Screen Shot 07-09-20 at 09.55 AM 001 (700x432, 261Kb)

6.
Screen Shot 07-09-20 at 09.55 AM 002 (700x432, 262Kb)

7.
Screen Shot 07-09-20 at 09.55 AM 003 (700x432, 243Kb)

8.
Screen Shot 07-09-20 at 09.54 AM (700x483, 499Kb)

В 
В стеклянной форме и корочка аппетитная образуется и влага не испаряется. Рыба запеченная в лаваше — простое и в то же время оригинальное блюдо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий