Uncategorized

Приготовила рыбные котлеты без рыбы — получились вкусными, бюджетными и диетичными

4121583_Screen_Shot_070620_at_05_44_AM (700x488, 616Kb)
В 
Друзья! Знаю, что фан-клуб «котлетоманов» здесь уже довольно многочисленный. И рецептов мы знаем сотни, и готовить котлеты нам не лень (а так же зразы, биточки, шницели, фрикадельки, тефтели и т.д. и т.п.), но, согласитесь, рыбные котлеты стоят среди них особняком. Вот хочется, как в том анекдоте, «хочется, сынку, рыбки…», а возможности часто нет. Филе стоит дорого, фарш рыбный встречается редко, и как тут быть?
В 
Но я всегда в таких случаях вспоминаю лекции в кулинарной школе «Кордон Блё», где именитые повара-лекторы нам объясняли, что некоторые виды рыбы, такие как малосольная сельдь, анчоусы, любые рыбные консервы столь «акцентны» и узнаваемы, что подчас в блюде они могут присутствовать «в следовом количестве», принципиально изменяя аромат и вкус блюда. Иными словами, для того, чтобы получить вкуснейший салат с сельдью не нужно покупать килограмм селедки. Достаточно 2-3 кусочка филе. И это аксиома, которую никто не оспаривает.
В 
Так вот, если следовать этой логике, то мы с вами вполне можем приготовить рыбные котлеты фактически без рыбы. Точнее, с минимальным её присутствием в виде консервов. И, знаете, что я вам скажу? Котлеты эти получаются нежными, ароматными, сочными, «рыбными-рыбными», а еще и диетическими.
В 
Не верите? Проверяйте! Готовьте на здоровье, удивляйте родных и друзей. Ну и экономьте денежки!
В 
Диетический рецепт котлет из овсяных хлопьев с тунцом, девы мои, отлично подойдёт для тех, кто постоянно контролирует свой вес. Думаю, вы ещё не пробовали такого сочетания продуктов? Но это действительно сытно и очень полезно! Если семья большая, можно удвоить количество.
В 
Масло растительное 3 ст. л
Перец красный чили 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч. л
Петрушка 1/2 пучка
Зеленый лук 1/2 пучка (я всегда беру как эталон те пучки, которые продают в сетевых супермаркетах)
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 90-100 г
Тунец 300 г — 1 банка
В 
В первую очередь выложите из банки консервированного тунца в мелкое сито и удалите лишнюю жидкость (или масло, если у вас консервы в масле). Но жидкость не выливайте в раковину. Она нам может пригодиться! Затем вилкой разомните рыбу, превратив в однородную пюреобразную массу, и выложите в глубокую миску.
В 
Далее очистите от шелухи лук и на разделочной доске мелко нарежьте. Затем отправьте измельченный лук в миску к тунцу. Сюда же выдавите через пресс заранее очищенный от шелухи чеснок.
В 
Теперь помойте под проточной водой зеленый лук и петрушку, выложите на кухонную доску и с помощью тяжёлого и острого шеф-ножа очень мелко нарежьте. Отправьте нарезанную зелень в миску к остальным ингредиентам.
В 
Затем в чашу кухонного комбайна засыпьте овсяные хлопья (отваривать их не нужно) и измельчите до состояния сухого порошка. Можно воспользоваться и мясорубкой с мелкой решёткой, и кофемолкой (только не размалывайте Геркулес в пыль).
В 
Образовавшуюся овсяную крошку засыпьте в миску ко всем ингредиентам, обильно все посолите и поперчите измельченным красным перцем чили.
В 
Затем в небольшую плошку поочередно разбейте куриные яйца (если вы делаете двойную закладку) или яйцо и взболтайте вилкой до однородной жидкой смеси. Залейте яичную смесь в миску ко всем продуктам и кухонной лопаткой тщательно смешать все до образования однородной массы достаточно густой котлетной консистенции. Вот тут будьте внимательны! Если смесь (фарш) получился очень крутым, можно чуть увлажнить его жидкостью из консервной банки. Так всегда поступает одна моя очень экономная подружка))), которая берет вопреки рецепту, Геркулеса от души!
В 
Поставьте неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Влажными руками (смочив их под проточной водой) сформируйте из фарша небольшого размера шарики. Затем выложите их в разогретое масло и начинайте жарить.
В 
Обжаривайте шарики, немного приплюснув их с помощью лопатки или кухонной вилки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корочки.
В 
Выложите обжаренные котлетки из овсяных хлопьев с тунцом на блюдо и подавайте горячими с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.
В 
Ну и финальный аргумент «ЗА» это блюдо. На приготовление таких котлет я трачу очычно 15 минут. Если вы готовите их первый раз, то потратите 20 минут. Но это всё равно очень споро, скоро, легко. Согласны?
В 
А если согласны, то, пожалуйста, не забывайте поддерживать блог лайками, подписками, комментариями и расшариванием публикации в соцсетях.В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий