В
В данной статье я поделюсь рецептом «клубочков».
В
Поражаюсь порой насколько фарш — универсальный ингредиент, можно приготовить блюда на любой вкус и цвет, начиная от пельменей и заканчивая лазаньей.В
В
В
В данном случае решила приготовить что-нибудь новенькое для себя и своей семьи, но при этом простое в приготовлении и выбор мой «упал» на, так называемые, «клубочки». А хватает их на семью из четырёх человек, правда сметаем всё за раз.
В
Перейдём к рецепту
В
Начнём с главного ингредиента, а именно с фарша. Фарш в моём случае чисто говяжий, хотя я бы, наверное, предпочла говядину+курицу. Режем 1 луковицу и добавляем к фаршу(500 гр).
В
К фаршу добавляем одну чайную ложку соли и молотый перец по вкусу, я же воспользовалась вот такой вот солью. Всё тщательно перемешиваем.
В
Обладает душистым ароматом, совмещает в себе как саму соль, так и приправу.
В
Далее на понадобится слоённое дрожжевое. Тесто нам надо раскатать в длинный прямоугольник, чтобы была возможность нарезать его на длинные ленты, шириной 4-6 миллиметра и толщиной 2-3 миллиметра.В
В
Нарезала обычным ножом. Наши нитки выглядят вот так:
В
Теперь возвращаемся к фаршу и формируем из него шарики и обваливаем в муке. После чего берем наши ленты и приступаем к обматыванию шариков. Обматываем просто по кругу. Одна-две ленты на один шарик.
В
Далее смазываем наши клубочки смесью из куриного желтка и одной столовой ложки молока.
В
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах:
В
Получаются румяные шарики с хрустящим слоённым тестом, ну и понятно фарш редко бывает плохим, особенно если свой. Такие клубочки можно употреблять даже в холодном виде, получается не только отличное основное блюда, но ещё и закуска.В
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Понравилась моя статья? Жмите палец вверх!
В
И обязательно подписывайтесь!