Uncategorized

Добавила в мясной фарш помидоры и получила новый, более яркий вкус котлет!

4121583_Screen_Shot_062720_at_08_06_PM_001 (700x444, 404Kb)
В 
Всем привет! На днях готовила котлеты с добавлением кабачка. Одна из моих читательниц в комментариях к ним предложила неплохую идею приготовить котлеты с помидорами. Ранее я таких котлет не готовила😜. А так как я люблю экспериментировать 🤔и готовить постоянно что-нибудь новенькое, естественно сразу же решила, завтра к обеду будут именно такие котлеты. Делюсь что у меня получилось.
В 
Продукты:
В 
Мясо — 700 грамм (свиное 400 и куриная грудка 300)
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.В 
Помидоры — 2 штукиВ 
Перец болгарский — 150 грамм
Кетчуп — 2 столовые ложкиВ 
Масло растительное для жарки -2- 3 столовые ложки
Соль,черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправа орегано — по вкусу.

В 
Как приготовить:
В 
Итак, в первую очередь мясо ( свиное и куриное) перемолола на мясорубке, сразу же измельчила репчатый лук.
В 
Теперь помидоры. С них я сначала сняла шкурку, путем запаривания в кипятке буквально на 1 минуту. Предварительно аккуратно на помидорах сделала ножом надрезы. Смотрите фото ниже👇
В 
Далее помидор нарезала на мелкие кубики, отправила к фаршу. Так как я котлеты с помидорами делала впервые положила для начала один помидор, второй использовала для других целей😁.
В 
Затем ко всем продуктам добавила куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Воды в данном случае не добавляла, фарш итак получился достаточно сочным. Все хорошо перемешала ( отбила в течение двух минут).
В 
Из готового фарша сформировала котлеты, примерно по 60 грамм каждая. Отправила жариться на сковороду. При жарке сковороду накрыла крышкой, так котлеты получаются сочными и сильно не зажариваются.
В 
В это время приготовила овощи для заправки котлет. Лук режу ломтиками, отправляю обжариваться.В 
В 
Теперь перец. У меня замороженный. Добавляю к луку.
В 
Далее помидор ( тот самый, который я не положила вторым в фарш) режу ломтиками, и тоже добавляю в кастрюлю. Еще кладу по вкусу соль, черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправу орегано. Спустя три минуты тушения, добавила домашний кетчуп, тушила еще около тех минут на слабом огне.
В 
Затем готовые котлеты отправляю к овощам, кастрюлю накрываю крышкой, тушу на слабом огне около двух минут.
В 
Котлеты готовы. На гарнир можно приготовить спагетти или картофельное пюре.
В 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 011 (700x466, 582Kb)

2.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 010 (700x444, 425Kb)

3.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 009 (700x444, 417Kb)

4.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 008 (700x444, 460Kb)

5.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 007 (700x444, 462Kb)

6.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 006 (700x444, 553Kb)

7.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 005 (700x444, 559Kb)

8.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 004 (700x444, 530Kb)

9.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 003 (700x444, 448Kb)

10.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 002 (700x444, 454Kb)

11.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM (700x444, 511Kb)

12.
Screen Shot 06-27-20 at 08.03 PM (700x466, 419Kb)

13.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 001 (700x444, 404Kb)

В 
Получилось очень вкусно😋. Советую приготовить.
В 
В В следующий раз попробую положить двойную порцию помидор и наверное еще натертого сыра добавлю. Вам обязательно расскажу что получится.
В 
В В летний период, когда созреют свои помидорчики такие котлеты будут еще бюджетнее.
В 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
В 
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться. Всем огромное спасибо!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий