Всем привет!
В
Сегодня делюсь с Вами очень простым рецептом, идея приготовить так оладьи однажды появилась буквально на пустом месте — что было в холодильнике, то и пошло в ход.
В
В С тех пор, когда хочется разнообразия, готовим их так.В
В
В
К концу срока годности подходила бутылка молока, но готовить классические рецепты, не комильфо, да и Вас, мои подписчики и читатели, не удивишь глазуньей. :)В
В
И я вспомнил этот рецепт и решил приготовить его, чтобы поделиться им с Вами.
В
Приступим к готовке!
В
Берем 4 яйца, хорошенько промываем и разбиваем в большую емкость. Готовлю я кратно одной бутылке молока, поэтому если у Вас больше или меньше ингредиентов, можете легко пересчитать пропорции для себя.
В
К яйцам добавляем 900 мл молока.
В
Добавляем 2 чл сахара, 2.5 чл соли и хорошо до однородности взбиваем.
В
Добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя.
В
Далее просеиваем 3 стакана муки (всего 600 грамм), перемешивая все ингредиенты в процессе.
Не ленитесь просеивать — это придает итоговому блюду легкости.
В
Как пропали все комочки и все хорошо перемешалось, добавляем в емкость 4 столовых ложки растительного масла.
В
Чтобы разнообразить оладьи, мы будем их делать с интересной начинкой. Для начала натрем на терке 120 гр сыра.
Для жарки и запекания рекомендую брать «тянущийся» сыр. Я для подобных рецептов беру эдам.
В
1 среднюю луковицу очищаем и нарезаем как можно мельче, чтобы в конечном блюде лук давал только аромат.
В
Пачку крабовых палочек(200гр), также мелко нарезаем, как лук.В
В
Сыр, лук, крабовые палочки добавляем в замес и хорошо перемешиваем..
В
На предварительно разогретую сковороду (масла не добавляем, оно уже есть в оладьях) выливаем нашу смесь и обжариваем с одной стороны около 1 минуты (пока не появятся «пупырки»), затем переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.
В
Процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В
Очень вкусно их подавать со сметаной.
В
Приятного аппетита!
В
Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить Палец Вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!