Uncategorized

Закусочный батон-бутерброд с сельдью и другими вкусняшками

4121583_44 (640x480, 225Kb)

Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Тесто для батона
В 
Мука пшеничнаяВ  / МукаВ  — 150 гВ 
СахарВ  — 1 ч. л.В 
СольВ  — 0.5 ч. л.В 
ДрожжиВ  (быстродействующие) — 1 ч. л.В 
ВодаВ  (тёплая) — 100 млВ 
Масло оливковоеВ  (или подсолнечное) — 1 ст. л.В 
В 
Для начинки
В 
СельдьВ  (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится) — 1 штВ 
Масло сливочноеВ  (82,5 %) — 70 гВ 
УкропВ  (можно взять и петрушку) — 3 веточ.В 
Яйцо куриноеВ  (мелкое или можно 6 шт перепелиных) — 2 штВ 
Оливки зеленыеВ  (или маслины, опционально) — 15 штВ 
В 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
В 
Рецепт В«Батон-бутерброд с сельдьюВ»:
В 
Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала.
В 
Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар.
В 
Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см.
В 
Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.
В 
4121583_11 (480x480, 157Kb)
В 
Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону.
В 
4121583_22 (480x480, 180Kb)
В 
Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем.В 
В 
Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки.В 
В 
Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.
В 
Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.
В 
4121583_33 (640x480, 218Kb)
В 
Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.
Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу!
В 
4121583_55 (500x667, 269Kb)
В 
Но поверьте — с селёдкой просто замечательно!!!В  Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром.
В 
4121583_77_1_ (500x667, 227Kb)
В 
Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий