В
Очень хороший рецепт, для обеда или ужина. Блюдо вкусное и не калорийное, подойдет для тех кто сидит на диете и не только. Легкое в приготовлении, попробуйте-не пожалеете!
В
Продукты которые нам нужны для этого блюда:В
В
Кабачки 2 штуки средних или три маленьких,
помидоры штук 6,
плавленный сырок 1 штука,
мука 2 столовые ложки.
соль и специи по вкусу,
майонез 150 грамм,
чеснок 3 зубчика,
масло растительное для жарки.
В
Кабачки очищаем и нарезаем их соломкой, солим и посыпаем специями, посыпаем их мукой и все хорошо перемешиваем. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом, до готовности. Остужаем.
В
Когда кабачки остынут, в них натереть плавленный сырок и выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и зелень.
В
Все вместе хорошо перемешать.
В
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кружочками или кубиками.
В
Затем в емкость в которой будете подавать к столу, выложить слоями: кабачки с чесноком+помидоры, снова кабачки и помидоры, пока не закончатся продукты.
В
Поставьте на один час в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусное блюдо, и именно холодное, оно просто превосходно. К таким кабачкам можно приготовить курицу, порезанную на маленькие кусочки и обжаренную на сковороде, но это по желанию, блюдо и без мяса идеально вкусное.
В
Получается блюдо как овощной тортик.
В
Попробуйте, и вы не пожалеете!В
В
Полезный советВ
В
Чтобы стеклянная посуда лучше блестела, нужно после мытья ополоснуть ее водой с добавлением уксуса или соли, а потом обычной водой.