В
Гречка это моя любовь.Полезней ее нет ни одной крупы.У меня всегда она в запасе. С ней можно приготовить сотни блюд — и гречаники, котлеты, голубцы и супы. И вот сегодня я приготовила необыкновенно вкусную запеканку из курицы с гречкой. Посмотрите, какие здесь простые продукты. Но для обеда то что нужно.В
В
Потребуется:
В
В 1 ст. гречневой крупы
В 2 крупных куриных окорочка
В Соль, перец
В 1 крупная луковица
В 3-4 морковки
В Растительное масло для жарки
В 1-2 зубчика чеснока
В 200 г свежих грибов
В 3 яйца
В 200 г сметаны
В 100 г тертого сыра
В
Готовим:
В
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
В
В С куриных окороков срезать мясо и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
В
1. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле.
В
Измельчить чеснок и добавить к обжаренным овощам.
В
2. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Затем соединить с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В
3. В форму для запекания выложить слоем куриный фарш, сверху – обжаренные овощи.
В
4. Следующим слоем выложить грибы с гречкой.
В
5. Далее взбить яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
В
Отправить форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать запеканку из духовки, присыпать тертым сыром, и вернуть обратно, чтобы слегка подрумянилась.
В
Пошаговые фотографии рецепта приготовления запеканки:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Замечательная, сытная и красивая! Приятного аппетита!
В
Надеюсь что я вдохновила вас . И если вам понравилось, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас.В