Вы любите засоленную скумбрию? Ее можно купить и в магазине, но это небезопасно. Лучше засолить рыбу в домашних условиях, воспользовавшись простым и доступным рецептом.
Ингредиенты:
• семена кориандра – 5 штук;
• соль – 4 столовых ложки;
• скумбрия – 4 штуки;
• луковая шелуха – 4 горстки;
• душистый перец горошком – 5 штук;
• вода – 1 литр;
• сахар – 2 столовых ложки;
• лаврушка – 2 листочка.
Поэтапное приготовление блюда:
• промойте луковую шелуху, залейте ее горячей водой и варите в течение 20-ти минут;
• дайте шелухе настояться, чтобы получить отвар яркого и насыщенного цвета;
• процедите отвар, посахарите и посолите его, размешайте и дайте остыть;
• помойте рыбу, избавьтесь от хвостов и голов, уберите внутренности и промокните все бумажным полотенцем;
• выложите скумбрию в контейнер, залейте ее маринадом и добавьте специй, сверху поставьте пресс;
• рыба должна постоять в маринаде два дня, но не забывайте ее переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
В
Когда пройдет два дня, можете подавать рыбу на стол. Она получится невероятно ароматной, нежной и аппетитной. Но самое главное, что ее посол проводился без опасных для здоровья компонентов.
В
Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии в луковом маринаде:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Кстати, если вы ищите другие рецепты с фото, В рекомендую отличный сайт vkusnoteevo.net. Пошаговые рецепты с фото от этого сайта В сделают готовку еще более понятной и интересной. Рецептов тут достаточно много, так что смело заходите на этот кулинарный сайт В и добавляйте его в закладки!