Ловите рецепт очень сочных и вкусных куриных котлеток со свеклой. Если кто-то не пробовал — попробуйте обязательно! Особенно полезно для детей.
Ингредиенты:
В
1. Куриный фарш (у меня из куриной грудки) — 500 гр.
2. Свёкла вареная — 1 шт. (средняя)
3. Куриное яйцо — 1 шт.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Соль, перец — по вкусу.
6. Растительное масло — для жарки.
В
Способ приготовления:
В
1. Свёклу отварить до готовности, остудить, а затем натереть на мелкой терке. Так же её можно измельчить в блендере.В
В
2. К куриному фаршу отправляем измельченную свёклу, одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Так же через пресс пропускаем один зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
В
3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить котлеты. Я формирую котлеты руками. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут. Затем можно убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут. Тогда они получатся более сочными и нежными.
В
В
Котлеты готовы! Они получаются полезными, сочными и вкусными. И только посмотрите какого они красивого цвета.