В
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас прекрасный рецепт приготовления ужина для всей семьи, рецепт довольно прост, а мясо в луковом соусе получается нежным и ароматным!
В
В
Для приготовления нам понадобятся:
В
мясо — 1 кг
лук — 1 кг
растительное масло — 50 мл
сливочное масло — 30 гр.
сода – 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
приправа к мясу
черный перец.
В
Приступаем.
В
Для начала подготовим мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. У нас свинина, но можно готовить любое мясо, по вашему вкусу.
В
Килограмм лука нарезаем как можно мельче. Лука и мяса должно быть поровну, на 1 кг. мяса – 1 кг. лука.
В
Разогреваем казан или глубокую сковороду, в которую нальем немного растительного масла – грамм 50,и добавим 30г. сливочного масла.
В
Сначала отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим соды, с ее помощью лук разварится и превратится в шикарный соус, а мясо получится очень мягким. Причем вкус соды совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.
В
Когда лук немного обжарился и приобрел красивый желтый цвет, настал черед мяса, которое отправляем в казан. Добавим соли, приправу к мясу – 1ч.ложку, и перец по вкусу, все хорошо перемешаем.
В
Добавляем 100мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и даем блюду томиться 1,5 часа, периодически помешивая.
В
Вот уже блюдо готово, лук растворился, а мясо получилось сочным и ароматным.В
В
Останется подать на стол, с каким нибудь гарниром и пригласить всех к столу. На гарнир у нас будет картофельное пюре.
В
Всем приятного аппетита!
В
Фотопроцесс приготовления бархатного мяса пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
В
Приятного аппетита и до новых встреч!