Я даже не ожидала что получится так вкусно.
В
И было решено, что это блюдо обязательно войдет в Новогоднее меню.
В
Рецепт:
В
Печенка 600 гр
Сухари 1 ст. л.
Манка 0,5 стакана
Молоко 100 мл
Морковь 5 шт
Лук 5 шт
Соль, перец по вкусуВ
Зелень для декораВ
В
Готовим:
В
В И так в чашу блендера кладём, куриную печень 600 гр, панировочные сухари, манку, молоко, соль и перец, так будет проще и быстрее.
В
В И все взбиваем до однородной массы.
В
Полученную массу можно поставить в холодильник на пару минут, чтоб все настоялось, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
В
В Нарезаем лук, четверть полукольцами. Нарезанный лук отправляем в сковороду, пассировать.
В
Чтоб он стал мягким и прозрачными.
В
В Теперь натираем морковь на крупной тёрке. Когда лук приготовился, перекладываем его в другую посуду, а на той же сковороде обжариваем морковь до полуготовности и потом обязательно ее посолить.В
В
Лук и морковь соединяем и перемешиваем.
В
В Берём форму для торта диаметром 26 см. полностью устилаем ее одним слоем фольги, чтоб она не протекала.
В
Теперь первым слоем выкладываем часть морковки с луком, распределяем равномерно по всей форме, делая небольшой бортик.
В
В После, следующим слоем В«выливаемВ» часть тестаВ
В
В И так все повторяем еще раз.
В
В Последний слой — обязательно из теста. И отправляем в разогретую на 170 С духовку ~ на минут 30-40.
В
Достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
В
Перед подачей украшаем зеленью.
В
Пошаговые фото процесса приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
В
Приятного аппетита!