Uncategorized

Необычный плов с фасолью и вермишелью: неожиданно вкусное блюдо(+видеорецепт)!

4121583_Screen_Shot_122419_at_03_30_AM (700x466, 582Kb)

Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно!В 

Рецепт:
• Рис — 1,5 стакана
• Вермишель — 0,5 стакана
• Фасоль — 1 стакан
• Лук — 3 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лаваш — 1 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Масло растительное — 4 ст.л.
• Куркума — 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль
В 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 
Отвариваю фасоль. Я взяла красную — она мне больше нравится. Но и белая подойдет.
В 
Варю, периодически подливая ледяную воду. Так фасоль будет готова быстрее.
В 
Солю в самом конце.
В 
Вермишель обжариваю на небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета.
В 
В закипевшую подсоленную воду отправляю рис. Я взяла рис басмати, он готовится быстро, поэтому обжаренную вермишель отправляю в кастрюлю вместе с рисом.
В 
Довожу до кипения и варю примерно 5 минут (до состояния «аль денте»)
В 
Затем отбрасываю на дуршлаг.
В 
Разогреваю на сковороде немного масла, добавляю куркуму и черный перец.
В 
Сюда же отправляю нарезанный полукольцами лук и готовлю до мягкости. Добавляю чеснок (нарезаю мелко). И фасоль. Солю по вкусу.
В 
Обжариваю в течение нескольких минут.
В 
На дно казана наливаю растопленное сливочное масло (лучше взять топленое). В пост можно заменить на растительное.
В 
Тонкий лаваш рву на кусочки и выкладываю на масло.
В 
На лаваш — половину риса с вермишелью. Затем фасоль с обжаренным луком.
В 
И вторую часть риса с вермишелью. Поливаю сливочным маслом и добавляю воду (100 мл)
В 
Накрываю казан крышкой и включаю плиту на максимум.
В 
Через 5 минут переключаю на минимум и оставляю блюдо томиться примерно на 1 час. Огонь, повторюсь, минимальный! Блюдо нужно томить!
В 
Фотографии рецепта приготовления:

1.
Screen Shot 12-24-19 at 03.30 AM 001 (700x466, 407Kb)

2.
Screen Shot 12-24-19 at 03.31 AM (700x417, 486Kb)

3.
Screen Shot 12-24-19 at 03.31 AM 001 (700x417, 400Kb)

4.
Screen Shot 12-24-19 at 03.31 AM 002 (700x417, 429Kb)

5.
Screen Shot 12-24-19 at 03.31 AM 003 (700x407, 349Kb)

6.
Screen Shot 12-24-19 at 03.31 AM 004 (700x407, 430Kb)

7.
Screen Shot 12-24-19 at 03.32 AM (700x407, 443Kb)
В 

А вот видеорецепт:
В 
В 
Screen Shot 12-24-19 at 03.30 AM (700x466, 582Kb)
В 
Попробуйте, это очень-очень вкусно! Я не верила, пока не попробовала! А моим детям больше всего понравились кусочки поджаренного лаваша! Рекомендую!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий