Uncategorized

«Капустняк» с рисом — вкусный и быстрый зимний суп из квашеной капусты!

4121583_Screen_Shot_121619_at_02_10_PM (700x437, 456Kb)
Настоящий зимний суп! Как раз капусточка, которую заготовили рачительные хозяйки, уже успела дойти до нужной кондиции. Если вы еще не успели заквасить капусту, то никогда не поздно, свежая капуста в магазинах имеется и цена на нее сейчас вполне приемлемая. А рецепт быстрого приготовления квашеной капусты можно посмотреть на моем канале по ссылке — 3-4 дня и капусточка готова! А дальше варим «Капустняк» и наслаждаемся)) Приятного аппетита!
В 
В 
Нам понадобится:
В 
(на кастрюлю объемом 6 литров)
В 
500 грамм квашеной капусты
В 
100 грамм риса
В 
1 средняя луковица
В 
8 картофелин среднего размера
В 
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
В 
лимонная кислота, перец и соль — по вкусу
В 
около 4-х литров мясного бульона (в Пост можно заменить на овощной или вообще сварить на воде).
В 
Ход действий:
В 
1. Бульон отправляем на плиту пусть закипит. А сами в это время нарезаем крупными кубиками очищенную картошку и мелкими кубиками лук.
В 
2. Как только бульон закипит, закладываем в него картофель, ждем пока опять начнет кипеть, добавляем промытый рис и варим все до готовности картошки.
В 
3. Тем временем обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачного состояния.
В 
4. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп лучок и квашеную капусту, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лимонную кислоту и томим все вместе на медленном огне минут 10-15.
1.
Screen Shot 12-16-19 at 02.11 PM (700x445, 406Kb)

2.
Screen Shot 12-16-19 at 02.11 PM 001 (700x445, 363Kb)

3.
Screen Shot 12-16-19 at 02.11 PM 002 (700x445, 309Kb)

4.
Screen Shot 12-16-19 at 02.11 PM 003 (700x445, 321Kb)

5.
Screen Shot 12-16-19 at 02.11 PM 004 (700x451, 345Kb)

В 
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий