Настоящий зимний суп! Как раз капусточка, которую заготовили рачительные хозяйки, уже успела дойти до нужной кондиции. Если вы еще не успели заквасить капусту, то никогда не поздно, свежая капуста в магазинах имеется и цена на нее сейчас вполне приемлемая. А рецепт быстрого приготовления квашеной капусты можно посмотреть на моем канале по ссылке — 3-4 дня и капусточка готова! А дальше варим «Капустняк» и наслаждаемся)) Приятного аппетита!
В
В
Нам понадобится:
В
(на кастрюлю объемом 6 литров)
В
500 грамм квашеной капусты
В
100 грамм риса
В
1 средняя луковица
В
8 картофелин среднего размера
В
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
В
лимонная кислота, перец и соль — по вкусу
В
около 4-х литров мясного бульона (в Пост можно заменить на овощной или вообще сварить на воде).
В
Ход действий:
В
1. Бульон отправляем на плиту пусть закипит. А сами в это время нарезаем крупными кубиками очищенную картошку и мелкими кубиками лук.
В
2. Как только бульон закипит, закладываем в него картофель, ждем пока опять начнет кипеть, добавляем промытый рис и варим все до готовности картошки.
В
3. Тем временем обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачного состояния.
В
4. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп лучок и квашеную капусту, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лимонную кислоту и томим все вместе на медленном огне минут 10-15.
В
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!