В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат В«СвечаВ» с ветчиной, грибами и сыром.
Ингредиенты:
Для салата:
— 3-4 средние картофелины;
— 250 грамм ветчины;
— 350 грамм грибов;
— 200 грамм сыра;
— 4 яйца;
— майонез для заправки.
Для украшения:
— зелень петрушки и укропа;
— маслины или оливки;
— помидор;
— пластина сыра (можно для тостов);
— майонез.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить.
Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком.
Ветчину порезать мелкими кубиками,
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разрезать пополам.
Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки.
Начинаем формировать слоеный салат:
Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска.
Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.
Новогодний салат В«СвечаВ» с ветчиной, грибами и сыром готов!
Счастливого Нового года!