Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего…
Предлагаю Вам попробовать тыквенный калач с зеленью и сыром.
Тесто:
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. ржаной муки,
100-150 гр. тыквы,
100 мл. молока,
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного.
Как приготовить:
Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне.
Пюрируем, остужаем.
Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком.
Засыпаем зеленью и сыром.
Скатываем в рулет.
Разрезаем вдоль по середине.
Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху.
Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!