Uncategorized

Вкуснейшие мини-пирожки «Сигары», которые готовятся в мгновение ока!

4121583_original (700x366, 177Kb)

Сигара бёрекВ (Sigara bГ¶rek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшегоВ теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

МыВ предлагаем приготовить эту горячую закуску, используяВ тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 4 тонких лаваша
  • — 150 г брынзы (можно творога)
  • — 1 яйцо
    — укроп
  • — перец черный
  • — соль (если нужно)
  • — растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте листы лаваша на треугольники.

Укроп мелко нарежьте и смешайте с брынзой или творогом, поперчите. Отдели желток от белка и добавьте желток в начинку. Тщательно всё размешайте. Если используете творог, посолите.

На широкий край лаваша выложите начинку и сверните его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажьте кончик оставшимся яичным белком.

Обжарьте изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложите на салфетку, дабы удалить его избыток.

1.
1 (700x315, 148Kb)

2.
3 (700x408, 217Kb)

3.
4 (700x259, 144Kb)

4.
2 (700x388, 193Kb)

В 

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, вам будет чем их угостить.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий