Антон Павлович ЧеховВ обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецептВ жареного карася.
. И помните, что мелкие кости больше не проблема!
Ингредиенты
- Карась
- 5 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Панировочные сухари100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
- Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
- Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
- Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются,В как готовить карасяВ правильно.В
Теперь и вы знаете полезный кулинарный лайфхак и рецепт к нему в придачу. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!