Простой и быстрый способ очистки ранней молодой картошки, выращенной на российских огородах.
Очень люблю отварную раннюю молодую картошечку с укропом и сливочным маслом, но раньше очень не любила ее чистить. Шкурку всегда соскабливала ножом, но последнее время использую другой, более приятный и быстрый способ.
Для этого понадобится обычная губка для посуды с шершавой стороной, желательно не сильно б/у-шная (см. фото ). Включаю проточную теплую воду тонкой струйкой и тру картошку губкой, счищая шкурку. Там, где глазки, тру более тщательно.
Вот и все!В
Очень быстро!В
Только не забудьте заткнуть слив раковины фильтром, иначе кожура забьет трубы. Может кому-то будет полезен этот способ, только он не подходит для импортной картошки, а только для той, что с наших российских огородов.